注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

深秋的黄昏  

2008-11-10 08:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天傍晚,我去楼下散步。一下楼,我就有些后悔,风飕飕的吹在身上,冷的我裹紧了衣服。

       华美十字路口那些扭秧歌的队伍,不见了踪影,前阵子,这里可是锣鼓喧天,有两组秧歌队,在这里表演,引来不少围观的人。可现在,人们都是急急的走过。风呼啦啦地吹着,梧桐树的叶子哗哗的响!偶尔有叶子“吧嗒”一声落到地上。风在地上呼呼的吹,地上的树叶被风吹起又落下!人走过,踩在树叶上,发出卡嚓卡嚓的声音!

     西部大道从西面打通后,这里的车辆明显增多。红灯亮时,各种车辆停在路口,车灯亮着,黄晕的灯光照在落叶上,落叶在风的吹拂下在风中晃动,好像有生命似的。绿灯亮了,车猛然开动,带起一些落叶随车奔跑了一阵子又落下!

   风在这个黄昏唱主角,人们都小声说话,好像将话语权让给了风!

   深秋的黄昏,寒意笼罩了这个城市!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017