注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士 ,读写新讲堂网负责人,教育专家。 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。

网易考拉推荐

许多人都有“壳”  

2008-11-14 09:30:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在我发现我自己有惯性思维,也有自我封闭的“壳”。就拿上网来说,我一般就看教育类和传媒类的新闻。我发现我的几个朋友上网,一个光看财经类的,一个光看娱乐新闻。我才知道我上网的目的和行为原来是如此的僵化和单一。

    我们每个人思想行为常常会陷入一种套子里,无形地给自己造一个“壳”,在这里头我们虽也有忧虑、不满,但总的还是安全的。其实许多人只所以没出息是自己不知到自己有这么个“壳”,有些人虽然知道,但并不以为这是自己造成的。

      因为有“壳”,不少人拒绝新事物,新观点;因为有“壳”,不少人不愿意改变自己已有的行为。

     其实,这“壳”才是许多人成功的真正障碍。是这“壳”使他们目光短浅,行为畏缩。

    我以为,一个人要成功,首先要解决自己“壳”的问题,其它问题倒是其次!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017