注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

人到中年易觉累  

2008-11-20 12:08:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人到中年自觉不如青年时期了。比如计划今天干5件事,可可能只能干4件;年轻时绝不是这样,计划干5件事,可能会干6件7件。人到中年心不那么急了,赶公共汽车,跑几步就能赶上,现在不跑了,等下一辆。年轻时谁说我不好就急,就要表现自己能行;现在不了,可能心里会说:“你现在才发现我不行!”

      年轻人充满希望,不知人生路到底有多长,可中年了,来时的路和将要去的路两头都能看见,心就不那么有劲了。年轻时听谁说,人这一辈子什么最终都要放下,“赤条条来去无牵挂”,便觉得那是“另类”见解,现在听来,那就是事实,是真理!

     明白的真相多了,人生就少了许多动力,多了更多的苍凉和无奈。于是心就累。

    贾平凹常说“人累是心累”,我想,中年人不光是心累,常常是力不从心。比如,凤凰卫视的“有报天天读”节目我最爱看,可是现在,看看就打盹,心管不了身体,没法子。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017