注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

用三种目光看人生  

2008-11-23 12:18:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我常常用三种目光看他人。

         一、尊敬的目光。我觉得许多人都那么值得尊敬,每个人都有自己特有的生存技能,有自己值得肯定的优秀品质。许多人看似平凡,其实他们的忍受力,他们的勇敢精神都令人佩服。许多人人格纯净,纯净得到了令人惊讶的程度。

     二、悲悯的目光。走近一个人的内心,你会发现每个人都有其脆弱的一面。无论贫富贵贱,每个人都有自己深刻的烦恼甚至是痛苦。若果站得高一点,你会发现没个人都是值得同情的。我懂得宽容人,就是因为我常用这种目光看人。

      三、好笑的目光。若果跳出来看,每个人其实都有其可笑的一面。我们做一些事自以为很神圣,实际还一种目光很可笑。文革中跳的那忠字舞,现在看来很滑稽,可当时谁会那么想。过于追求权利,美色和利益的行为其实都很滑稽,只是我们没那么想。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017