注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

我小时候的两次哭鼻子  

2008-11-03 18:33:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我上小学时哭过两次鼻子。两次都是在小学二年级。

  一次是因冻。那时我们的教室没有玻璃,窗户冬天是用塑料纸钉的,窟窿很多,风可以哗哗的吹进来,可是就这样,教室在我们心中也还是暖和的。最要命的是,我们冬天到校早,那时也没有电灯,外面已经亮了,可我们的教室里却很黑,所以,每天早上要在教室外面上一节课。有天早上冷得出奇,我冻的实在受不了,就小声哭了起来。老师以为我有病,就让我回家了。因为我上学比同龄人早两年,加之体弱,所以熬不住冻。想想我们那时也真苦,每年我们每个人手上都裂口子,有些口子很长很深,我门称为“娃口”,意为小孩子的口。

  另一次是因烦。学校里开会,几个领导滔滔不觉的轮番讲话,讲什么我一句也没记住。可要我们在地上蹲几个小时,我实在受不了。其它同学艰难的忍受着,我实在受不了了,就哭了。老师问是不是谁欺负我了,可没有。老师见我莫名其妙的哭,就骂了句“没出息的货”!好在会终于开完了,上三年级的姐姐来问情况,说:“好好的,哭什么!”

  现在想来,我的第一次哭是因为物质匮乏导致身体吃亏,所以哭。长大了再不这样了。第二次哭则是因为“精神折磨”,成人以后为这种还哭过,比如遭到及不公的待遇………与父母争执都还哭过。人到中年了,不再流泪,哪怕是天大的痛苦,不知是成熟了,还是麻木了!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017