注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

政府要激励民众共渡时艰  

2008-12-25 15:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前阵子,金融风暴从美国纽约华尔街爆发,美国出现大麻烦,欧洲情况也不妙。当时,我们的媒体大都有隔岸观火的味道。我们的电视,报纸,网络不但观火,而且还不断的告诉大家,我们的经济绝对是没有问题,要说受影响,那也是九牛之一毛。欧美国家媒体也开始不断的叫喊,说问题很严重。

         我当时很高兴,心想,毛主席说:“苏修美帝都是纸老虎!”,此言不假,这不,苏联解体了,现在美国也不行了。只可惜,我们常常是盲目乐观。60年代人家都登上了月球,我们还以为人家处在水深火热之中,后来人家几乎家家都有小汽车了,我们还饿着肚子讲:我们要解放全人类!

        现在,我们总算清醒了,金融危机对我们的影响不可小视,但我以为政府宣传态度不对,我们不断安抚群众,让人民相信我们这个“万能的政府”。其实,我以为,应该激励民众,让他们认识到问题的严重性,每个人都能奋起自救,要和政府一起共渡时艰!

      我们要相信群众,要相信群众的智慧,相信群众克服困难的决心和能力。要上下一心,共同对付眼前的困难!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017