注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士 ,读写新讲堂网负责人,教育专家。 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。

网易考拉推荐

扮演一回丑角  

2008-12-05 11:31:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记得一次朋友聚会,有一个朋友不怎么会跳舞,可他当众表演了一段“自由舞”,那出丑的样子逗得大家哈哈大笑。这时他竟说让我也表演一段,我说不会,他说他教我,我坚决拒绝,心想:“那样出丑,我可做不到。”当时有好多美女在场,我可不想丢那个人!

      哪次聚会,有人唱歌,有人跳舞,有人讲笑话,有人朗诵,可以说高手林立。可奇怪的是,若干年过去后,我再想起那位老兄的舞蹈,忽然觉得,他舞其实跳得还是不错的,他豆得大家哈哈大笑,那天,他是令大家最开心的一个人,其他人的表演我都记不起来了,唯有他那“优美”的舞姿老是回想起来就历历在目。“人世难逢开口笑”,生活中其实没有什么大不了的,该乐时还是该乐一下,不要时时处处都在乎自己的“光辉形象”。

         我们许多人都活得太严肃认真。我一个朋友,研究生毕业,有房有车,为人正直,个子高,有气质,人长的帅。可人到中年,还没找下对象。个中原因当然很复杂,但我认为,过于严肃认真使得女人对他老是“敬而远之”应是原因之一。我想,他要找到对象,就要学会偶尔扮演一下丑角。

       其实,我们每个人有时都要学会扮演丑角。我们并不是自己想象的那么伟大,这是我们每个人都应该明白的。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017