注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

消沉是生命的腐蚀剂  

2008-12-09 10:42:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在我们的身边不乏消极、消沉的人。但是我要提醒大家,消沉是生命的腐蚀剂。

         你可能会说:“我能不消沉吗?我所在的环境没有人理解我,支持我,我怎么奋斗呢?”我要告诉你,你这种将自己无所作为全部归于环境和他人的做法实在是毫无道理的。其实,一个人要干什么,别人是很难阻止的。许多人无所作为,那是他贪图安逸,怕吃苦,怕冒风险。你看他们平庸,可他们自己却以为自己聪明的很。他们就在那种自以为“安全”的环境里躺着。他们虽然也怨天尤人,但他们从不愿正视他们自己。

       文革中,庞中华在牛棚中苦练书法,后来成为一代大家。有个作家在纳粹集中营中依然欣赏牢房外的绿树蓝天,他一直坚持到纳粹完蛋的那一天。心怀希望,积极努力,你的人生就会有希望。

       美国的富豪,百分之六十都是穷苦出身,可见,环境并不能限制一个人的前途。

       失去理想和信心,老是在半死不活的状态中,那可是不好的。

      我们要时时检测自己的人生状态,千万不要让消沉腐蚀了我们的生命!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017