注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

老妈越活越率真  

2008-07-30 17:14:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老妈今年67岁,我在西安买房已经6年了,老妈一直没有来过.我想大概是老妈知道我当时买房是按揭贷款,经济不宽裕,她怕来给我添麻烦.

      前几天,我心烦意乱,回老家一看,老妈果然生病了,而且病得还不轻.我说领她到我那里去一下,没想到老妈爽快答应了.她很想我女儿,她的孙女.她说,她最近是受了凉,前几天发烧,肠胃也不好,一直吃不下饭.我看她脸色蜡黄,就叫她看看.她说可打两天吊针,就有精神坐车了.爸爸开玩笑说:"儿一回来,一高兴病就好了多半!"打了两天吊针,老妈果然有了精神.

    来到我这里第一天,老妈一直睡觉.午休我起来,老妈不见了.我心想,我妈是不是老年痴呆症,走丢了.因为老妈一向注意和人协调,从不会独自出去.我下楼一看,老妈正坐在我们小区门口的一个台阶上,正专心地听两个老太婆聊天,还不时看看来往车辆,目光中充满好奇.我这才将心放在了肚子里.见我下来,老妈笑着说;'底下凉快,房子里有点闷,看你们睡着,就没有给你们说."然后老妈指着两个环卫工人说:"这是打扫卫生的吗?"我说是,老妈说;"还穿那么个衣服!"原来老妈对她们的服装感到好奇.

     我和女儿,爱人\以及随她来的小外甥女一块来到大雁塔广场东面的文化广场.树阴下,一个人正拉二胡,一个女的在唱秦腔'王宝钏"中"五典坡"一节.我领老妈坐在一旁听.老妈对这一段戏很熟.那女的唱得一般化,老妈听了一会儿说:'这也好像是才学呢!"因为坐得近,老妈的话被那女的听见了.我想老妈也真是的,她原来可不是这样,原来遇到这情况她还会违心地夸几句.那女的临走向我们招招手说;"我是看你们来才唱!"我慌忙挥手向人家表谢意,可老妈却无动于衷,言下之意,这样的水平不值得感谢.

       晚上我们那里老年秧歌表演,我领老妈看,她很感兴趣,看了一会儿,她说:"你看,那老头就不会跳,光跟着走."一个女的跳的动作有些夸张变形.老妈说;''哎,那人也不知道怪!"

      一天下午,老妈在我们小区门口的小超市门口转,我问她想买什么,她说想买面包.我问是不是我那小外甥女想吃面包.老妈说;"不,是我想吃!"老妈年轻时无欲无求,从来都是先人后己,我看她现在完全变了.

     我的老妈越活越重视自己,越活越率真!我觉得老妈越活越可爱了!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017