注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

不行动,你就什么都改变不了  

2008-08-12 09:44:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们周围有不少空想家和空谈家,其实这些人很聪明,可是在社会生活中,他们并没有做出什么令人佩服的成绩.这些人缺乏的不是智慧,而是果断的决定和积极的行动!

      只有行动才能改变现实,如果你对自己的处境不满,你就应该积极行动,而不是老在那里空想空谈.人们都比较喜欢那些有行动力的人,俗语说;"宁要蚂蚁腿,不要八哥嘴."说的好不如做得好.空想家不能改变现实,"梦里走了许多路,醒来依然在床上",没有行动,哪来的成功!

      那些不善于行动的人有这么两个毛病:一是思想过于灵活,得失算计得太多.二是懒,好逸恶劳.

     这些人很聪明,凡事利弊都能看来,每当他们行动的时候,他们就有想到做这件事对他们不利的一面,只可惜,他们聪明反被聪明误,他们忘了"天道酬勤"的古训!再者,做起事来,那对自己不利的一面,也并不是他们想象的那么严重.在生活工作中人不断面对困难,克服困难才能丰富知识,增长才干.那些不行动的人,他们长期自捆手脚,结果已变得越来越没有本事和识见,他们的许多"高论"在别人看来只是一些牢骚和风凉话,并不那么高明.

      这些人共同的又一个毛病是懒.他们能不动就不动,能少动就少动.不管做什么事,人们都不喜欢那些懒惰的人,因为他们常常会拖延或耽误事情.

     不行动,人就是生活的奴隶,自己都不能主宰自己,更不要说改变生活,服务社会了!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017