注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

善良才是护身符  

2008-08-22 08:20:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人以为智慧、果敢是人生护身符,还有人以为狡猾、世故、虚伪是人生的护身符。但我以为这些都不是,只有善良才是人生的护身符!

     培根说:“一个善良的心灵就是一座美丽的花园。”生活中人们总是对那些善良的人印象深刻,愿意和他们相处,也愿意帮助他们。所以,善良的人人缘好,能团结好多人,所以也能干成事。

      我大伯曾讲过这样一件事,大伯说他小时候,那时是旧社会,土匪很多,他和他父亲(我爷爷)出门做生意,住在了一家小店,他和父亲正在吃干粮,发现一个小伙计正用饥饿的眼神看着他们,我爷爷就将一块饼给了那个伙计,要知道那个年代,一块饼可是很值钱的,而我爷爷是一个善良的人,四邻八乡都知道他是个大善人。这时这个小伙计才告诉了爷爷和大伯一个可怕的秘密,说这店主是个土匪,他看爷爷有钱,正密谋晚上害了爷爷和大伯,他领着爷爷和大伯从这店里的后门逃跑了。是爷爷的善良感动了小伙计,也救了自己一条命!

     人们都喜欢与真诚善良的人相处。试想,谁会喜欢一个奸诈世故又凶恶阴险的人呢?

      我们是善良的人,我们决不会为了自己的利益去伤害别人。我们是善良的人,即使我们受到伤害,我们也不忍将报复的利刃加在别人身上。我们被善良揉碎了心。因为善良,有人以为我们糊涂;因为善良,有人以为我们懦弱。可是即使这样,我们也不能放弃善良,因为它不仅是人生的美德,而且是人生的护身符。

     君不见,社会上许多阴狠凶恶的人也曾风光,可他们几个能有好结果!

     善良是我们人生的护身符!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017