注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

交上自己的人生答卷  

2008-08-26 08:45:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚梦见要考试了,可是我的功课还没有准备好,特别是英语和数学,英语有那么多单词没有记住,而数学许多公式定理都印象模糊,这让我非常着急.

       在我的人生中的确经历过不少考试,从小学到研究生,每一步都是考出来的,虽然每次考试表现不一样,可不管是结果如何,我都会全力以赴的去准备.可是这几年我再未参加过任何考试.我参加的最后一次考试应是研究生毕业考试,那是2004年进行的,距今天也有4年之久了.那为什么又会梦到考试呢?其实,这考试可能只是一种象征,此梦是提醒我全力以赴去应对眼前的问题.

      学校里的考试是结束了,可人生的考试却远未结束.我们每个人都应交上自己阶段性的人生答卷.像我,现在已人到中年,原来取得的成绩已属于过去,现在应有新的目标,不能老是纠缠在过去的事情中.现在想来过去许多事都已是事过境迁了,可我对一些人和事依然耿耿于怀,我为此感到不安,甚至是羞耻.

       相对于前10年,我站在了一个良好的起点上,许多事都有了更多的主动权,但我失去了过去做事的热情,那种壮怀激烈的冲动,其实这些是成功所必不可少的.

   人生有许多考试,而且是针对于我们每个个人的独特的考试,而且每次考试我们只有认真准备才会交出一份满意的人生答卷!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017