注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士 ,读写新讲堂网负责人,教育专家。 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。

网易考拉推荐

令人感动的残疾人运动  

2008-09-11 08:04:55|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       残奥会没有奥运会那么盛大,那么轰轰烈烈.老实说,我是有一眼没一眼的看着,可就是这样的观看,却也给了我不少的感动,有些镜头深深的印在了我的脑海.

      轮椅篮球比赛,一位英国运动员球艺精湛,他推动轮椅,抢球,运球,投篮,动作是那么娴熟.可是,残疾人毕竟是不方便的,这不,他正在运球,一位运动员斜冲过来,两个轮椅相撞,他栽倒了,他头抵在了地上,人们半天才将他扶起来,于是他又生龙活虎的投入了战斗,也许这种碰撞对他们根本不算什么,可却深深的打动了我的心,一种夹杂着同情的敬佩在我心头油然而生.

      跑步比赛,一位装有一个假腿的美国运动员中途摔倒了,但他痛苦艰难的爬了起来,他拖着残腿,艰难的走到了终点.他的痛苦,他的坚毅,感染和打动了每一位观赛者.还有因为指示灯出现故障,游泳比赛开始时,一位澳大利亚女聋人运动员因没有听见发令枪,又看不见指示灯,当别人都跃入水中,游了好远,她还傻站着,后来裁判为此重新开始比赛,其他运动员也十分配合.

     看残奥会给人以别样的感受,看比赛我内心时刻都无比激动!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017