注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

秋天印象  

2008-09-14 08:30:57|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        轰轰烈烈的夏天总算过去了,这个夏天有太多的事情,有喜有悲,可是夏天太过喧嚣,让人不能静下心来反思.

       好在夏天终于过去了.早晨下楼,呀,风吹到身上是那样的凉爽!抬头看天,天是那么的蓝,有一些白云薄薄的铺在蓝天上.那是仙女们用玉手铺就的吧?不然为什么那么的均匀.太阳光艳丽而柔和,照在花园里,照亮了树木,花草的尖,给他们留下一些阴阴的隐私,不像夏天的太阳,照彻花园,花草树木都赤裸裸的尴尬的站在烈日里.虫子感受到了那欢乐,发出各种悦耳的叫声.

      中午是热了点,但人们并不怕太阳照到头上,毕竟人是受的了的,尤其是到下午,太阳光就早早收了他的热力,变得更加柔和.秋天的太阳光是值得欣赏的,他一般是橘红色的,不是夏天那耀眼的白.因为柔和而具有色彩,秋天的阳光照到哪里,就会将哪里变成一幅美丽的画,你看楼房,马路,广场,村镇都被他变成了一幅幅色彩各异的画!

       秋天的人也变得深沉起来,老人是一首哲理诗,中年人走路稳如磐石,小孩子也莫名其妙的变得安静了.我们小区门房有个二杆子,爱大喊大叫,他现在也突然变得斯文起来,也不知到秋在他身上施了什么魔法.街道上那个爱骂人的女精神病人,也安安静静的走路,俨然淑女!

     秋天真是一个神奇的季节.这是一个反思的季节,这是一个改变的季节,这是一个收获的季节!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017