注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士 ,读写新讲堂网负责人,教育专家。 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。

网易考拉推荐

名片随谈  

2008-09-20 09:07:24|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        乡村的朋友以为用名片的都是有身份的人,将发名片的行为叫"耍片子",语含羡慕与嫉妒!

        我开始使用名片是在报社做了编辑部主任之后,刚开始,的确感到是"成功,荣耀",可后来,名片就大多用来交流业务,沟通信息,不再那么神圣了.

       掏出一张名片给人,就如掏出自己的心给人一样,希望别人仔细收藏,发名片给人,大多人都会礼貌对待,双手接下,郑重地收起来.可有时也会遇到一些没有礼貌的主.有一次,我和报社的一位同事到安康去,经熟人介绍认识了一个中学的负责人(好像是语文组长,什么的,还说是我师大的校友).我就递一张名片给他,他随意的接过,用眼睛瞟了一眼,就将名片拿在手上和我们闲聊.我希望他将名片收起来,可他将那名片在手上折来折去的,我的心好像被他把玩名片的手撮碎了.后来,有人叫他有事,他匆匆离去,我那被折得不像样子的名片被丢弃在沙发上.我哪个伤心失望呀,实在难以言表.此事过去七八年了,我还清楚的记得!

      据说有个叫王志文的演员,长得,瘦猴一样,就这也耍大牌.一次,一个记者将一张名片给他,他竟将口香糖吐在了上面.我能理解那位记者朋友当时的失落和愤恨!我从此不看王志文这小子演的电影!那些修养差的人,难成大器!

    名片也反映者世态炎凉.一次,一位朋友因有一张某总经理的名片而自豪,他拿出那张名片给大家看时,大家都羡慕他,可后来那位总经理出事了,我在马路边上拣到了一张他的名片!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017