注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

一条不知通往何方的路  

2008-09-22 21:14:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         华美十字向西,修了一条宽阔的大路,叫"西部大道".修这路时报纸上也报道了,我知道它通向高新区,而且是长安区一条东西重要干道.要修路时拆了好多建筑物,我当时还去看了.

       这几天,心情一直不好,有一种说不出的压抑.早晨,我去看那条刚修好的路.来到路口向西一望,那条新修的路笔直的通向远方.路边许多围栏还没有完全取掉,路灯干也刚立起来,高高的,一律的白色.有工人还在路边整修绿化带!

      这路最远到底通到哪里,我不完全知道,一种神秘感使我对这条崭新的路有了一种说不出的亲切感.记得2004年夏天我在香港学习,我们一行乘香港丽都号游轮出海.晚上14层楼高的大船到了海上,四周一片漆黑,我和友人坐在船顶,湿湿的海风吹在脸上,这是我唯一能感觉我和这个世界还有关系.我不知到船在什么地方,也不知它开向何方.当时我内心是一种沉静,一种忧伤.望着这路,那种忧伤倏忽之间又复活了!

     其实我们的人生也是一条船,我们在迷茫的大海上航行!

    其实我们的人生也是一条路,有时我们真的不知道它通向怎样的明天!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017