注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士 ,读写新讲堂网负责人,教育专家。 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。

网易考拉推荐

秋雨绵绵  

2008-09-27 11:50:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          连阴雨来了,已经三天没见太阳了!

          早晨打开窗户朝外一望,天地间湿漉漉的.走下楼,冷风立马将我围裹,我不由得打了个冷颤.

         望望天,阴阴的,深不可测,你看不清云的形状,只是看到天上有一块较黑,有一块较亮.那云有时一动不动,整个天空好像静止着.有时那云又匆匆移动,好像是在布一种阵形.有时天地间一片昏黑,雨急急的落下,打得树叶,棚布,唰唰直响.有时雨又细细的,如丝般,密密的落下,天地间亮亮的,像是被一个超级日光灯照亮一样,那光绝无热度.

         秋雨无孔不入,在这样的时节,你甚至找不到一块干地方!所有的台阶上都是湿湿的,店铺的地面也被顾客的鞋踩湿了.虽然打着伞,我身上也是湿湿的,这雨也不知是怎么跑到我身上的.

      雨滴从公共汽车的天窗及窗逢里飘进来,而且一例带着冷风,倏忽之间将人用冷气包围,我觉得骨头都有了几分凉意!车上人手里的伞湿淋淋的,一不小心就蹭你些水,水偶尔滴在你的脚面上,淋的人冰冷的一抬脚,拿伞的人便不好意思的收好自己的伞.最难受的是拎着大包出门的人,拿伞,拎包,上车还要刷卡,那个难受劲就别提了!

      树木是最安静的,它们和秋雨一样的有耐心,就那么静静的站着,雨把他们的叶子洗得很干净,树干也湿透了.树不在乎,好像还很满意,那叶子深绿透亮,是别样风景.

     在这样的天气里,人冷不防就会想起一些令人尴尬或者不快的事,弄的人心情也很不好!可那不快挥之不去,像一个苍蝇在大声叫着,可你赶不走它,你甚至找不见它!

     心情就这么阴郁,不要紧,这样的天气主要的还是沉静,我们安安静静,无欲无求!

    秋雨绵绵,情思绵绵!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017