注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

不要按你的"空想"塑造生活  

2008-09-05 06:34:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我遇到过不少朋友,他们满腹牢骚,对家庭,对事业,对他人他们有着太多的不满.

      我要告诉这些朋友的是,我们对生活不能太理想化.对生活有良好的愿望这是好事,可你知道吗?生活中许多不美好的事却是真实存在的,而且和我们血肉相连,排斥有些东西就是伤害生命.

      不管你遇到怎样糟糕的现实,你都要懂得接受他.日本获得诺贝尔文学奖的大江健三郎是文化名人,可他生了一个儿子是白痴,他花了好长时间才接受包容了这个事实,而且他发现在这个过程中他的精神也逐渐变得博大起来.

     生活不可能按我们的空想去重新安排,现实的处境如果不好,我们设法改变它就是了,过度的责怪他人是缺乏人格力量和包容精神的表现.

    没有所谓完美的生活,每个人的生活中都有不如意,只是情况不同罢了.

    我们要学会接纳,接纳他人的缺点,接受不如意的现实.不管如何,我们都要热爱生活,积极向上,这是我们能够做到的而且这样做,我们的生活才可以改变!

   按你的空想去要求他人,安排生活,生活只能被你搞得一团糟.

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017