注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

对自己的几点忠告  

2008-09-09 06:57:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一.不要被不良情绪所左右,一旦发现自己深陷在忧伤,消沉,痛苦中时,你一定要尽快的跳出来,不要沉浸其中不能自拔,要控制,驾御自己的情绪.要乐观,要积极向上.

       二,正确对待压力.每天要给自己一些压力,逼自己上进.当现实的压力逼得你喘不过气时,你要学会放松,学会给自己减压,不然,你会被压垮的.

       三,思想要活跃,你是搞文化工作的,思想僵化,思维老有定势,你就不能创新,那么你在工作中就不能有所作为.

       四,要重感情.虽然这是一个物欲横流的时代,但你还是要重感情,因为没有人喜欢薄情寡恩的人.

      五,不要和那些老是怀疑你,否定你的人纠缠,那不是你可交往的人.果断的与这些人分割,要和志同道合的人多相处.

      六,过于的贫穷和过于的富足都会使人变成"不正常"的人,你不要以平常心和这些人交往,要了解他们,要讲策略.

     七,要注意自己的身体健康.健康的身体可以使你更好的工作.

     八,学会冷静,对一些人的无理挑衅,你要冷静.和那些有恶劣天性和德行的人不要计较.

     九,要智慧但不能狡猾,要善良但不能懦弱.适当的时候要勇敢,不可胆小怕事.

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017