注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

过去的经历是包袱还是财富?  

2008-10-03 09:39:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不知到那些生活经历简单,生活一直平静幸福的人是否值得羡慕.

       丰富苦难的经历给了我许多东西,它使我具有同情心,珍惜现在的拥有.它使我自强不息,增长了不少才干.

        可苦难伤我良多,过多的忧虑,辛劳,我的健康受到了某种程度的损害,这是客观的,我没法改变它.过度的忧虑也损害到我的精神层面.忘不了那愁闷惊慌的日子,忘不了那深重的屈辱!为了生存,我必须和许多很'麻烦"的人打交道,有人奸诈狡猾,有人痞子一个,有人肤浅自傲!

     其实有些人根本就很顺,他们不知道世事的艰难,我想他们是幸福的,他们的思想单纯而宁静!

     过去经历了许多人和事,想起来,我就柔肠寸断,我总以为许多事是可以忘记的,可是我错了,它们已深深地烙印在了我的生命里,常常折磨着我,使我不得安宁!

    说老实话,许多人素质并不高,可是他们缺乏同理心,和这些人打交道,我真还是无所适从!

    现实的优势是,我完全有能力辩识和躲开那种狡诈自私的人,可想起过去我真有点后怕.

   过去的经历损伤了我的感情,但磨砺了我的智慧!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017