注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

在农家乐吃饭  

2008-10-05 12:42:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天(10月4日)是我入秋以来最开心的一天,这天我和爱人\女儿去秦岭脚下的祥峪森林公园,在那里的农家乐吃了一顿饭.

      虽然,我们所住的长安区离祥峪并不远,但我从来未去过.入秋以来,我心情一直不好,国庆这几天,我心情更是恶劣.昨天早上我提议去祥峪,爱人\女儿欣然答应!坐1个小时的公共汽车就到了.

     祥峪就在秦岭脚下,因为旅游开发,这里盖了不少漂亮的别墅,修了不少的农家乐旅游小院.虽然现代化的建筑不少,但和巍巍秦岭相比,这些建筑也只是一种点缀.秦岭山很绿,浓绿包裹着每一个山头,看不清山上的石头,但我知道,秦岭是一座石山.

     在山路上行走,观望,照相,我们有一种置身世外的感觉,山里的空气十分清新,微风吹来夹杂一些草木的味道,让人感觉十分舒服.我们在山路上走了老半天,不觉已是1点钟了.我们来到西面半山坡上的一处农家乐来,是那一排整齐的大红灯笼吸引了我们,那是农家乐的标志.

    这里的农家乐有很好的管理,一排有十几家,都有管理标志,那棚子,饭桌摆的十分整齐.我们选了里头的一家坐了下来.这里的景色实在是太美了,棚子在山坡上,坐下来扭头就可以看到对面的山头,可以看到下面的房屋,车辆和行人.我们则像做在半山腰的神仙.

     棚子很精致,周围爬满了开花的滕蔓植物,周围还摆了不少花盆.就在我们的身后还挂桌一个鸟笼子.那鸟发出"啾啾----'的叫声,好像提醒我们这里是山野,几个蜜蜂在餐桌周围飞来飞去,旁若无人,好像他们才是这里的主人.大黄狗安静地卧着,周围餐着上的人也都很安静,好像沉浸在了这种景致中.

     我们要了很普通的农家饭菜,但一家人吃得很香.

    因为工作原因,加之招待亲友,我也常到饭店的包间吃饭,可是那里的气氛我老不适应,饭菜没有粮食的味道,门一关,包间空气也不好.

    吃完饭,女主人笑吟吟的和我们道别,那神态\语气是那么的自然真诚,没有饭店服务员那些程式似的理解.

    在农家乐吃饭,使我亲近了大自然,我仿佛发现了我生命中许多真实的东西!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017