注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

解析宽容  

2008-10-09 10:01:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宽容是一种智慧,宽容的基础是了解社会.社会上的人各种各样,出现让你接受不了的人,这是正常的,有个哲学家说,某些恶劣的人的性格就像一种机器那样运行,你改变不了,也犯不着和他生气!和这些纠缠本身就是降低了自己.我宽容许多人,因为我明白,只要我疏离他就行了,以他那种德行,肯定没有人愿意和他做知心朋友.人生的孤独就是对他最好的惩罚.

      宽容就是接受某种伤害.只要这种伤害不是致命的,我们还是可以接受的.那些人不是有意要把你推向深渊,他们只是太自私,目光太短浅!你与其和他们计较还不如去强大自己,去交往更多的好人.恶劣的人使得我更加珍视那些真诚善良的朋友.我会把我憎恨恶劣人的能量转化为对好朋友的爱.所以,我的生活总还是充满阳光的.从长远来看,那些恶劣的人对你的伤害不算什么.而如果你纠缠其中,伤害就会扩大,对你造成损失!

     宽容是果断的舍弃.商场上某君是个小人,欠了好多人的帐,明明有能力,偏不还.小张依然选择了舍弃,而小蒙选择了讨要.5年时间,小张已赚了不少钱,成为富人,而小蒙用5年时间和某君打官司,生意也放下了,钱讨回来了,可仅够糊口,可生意上却没有了出路. 恶劣的人是我们人生事业的一种风险,有时绕过他们比和他们纠缠更好!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017