注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

2009年,坚定信心面对明天  

2009-01-01 08:13:39|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年是惊心动魄的一年,这一年以雪灾开头,以金融危机谢幕!中间地震,毒奶粉,藏独,股灾等更是让人心不安。可就是在这样不安定的年份里,我们神七顺利飞天,奥运会成功举行,这些成就举世瞩目!

       2009年,世界金融形势不容乐观,国内问题也不容忽视。这一切的一切都需要我们坚定信心,奋起自救。中华民族是一个饱经灾难,但依然坚强而充满活力的民族。

      我们每一个人可能有不同的情况,可金融危机会使不少朋友受害。对那些处在艰难中的朋友,我要说的是,我们要相信,我们会有出路,只要我们有一双勤劳的双手,我们就会凭我们的智慧和信心寻找到新的人生出路。这个世界上从来就没有救世主,我们要学会自救!

      其实危机也是一种机遇,因为危机告诉人们这个社会按原来既定的思维运行是有问题的,所以,社会应该变革。这时候,一些新的思想,新的行为可能会得到社会更多的宽容,这样我们许多的创意有可能在此时得到实现!

     自救,自救,再自救,这就是我要告诉各位朋友的!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017