注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

阅读的体验  

2009-01-19 09:40:43|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         放假了,没有了工作的纷扰,离过年还有那么几天。这是一段“真空”的时间,是真正属于我个人的时间,我决定将平时买的没时间看的杂志好好看一下。

       可能是编辑职业的习惯吧,我读文章不但会读内容,还会对文章的表现方法,文章的优劣在内心暗暗的做个评判,所以读起来很慢,也很累,可就这,几天下来已读了一小摞了。通过仔细阅读,我发现就是《读者》、《意林》、《格言》、《杂文选刊》等这样的有影响的刊物里头发的文章也良莠不齐,有时一本杂志里能入我“法眼”的文章只有那么一两篇。

      在林林总总的文章中奔走,那实在是灵魂的跋山涉水,累的不得了。偶尔看到一篇我认为的好文章,我会十分兴奋,好像在深山中行走,十分疲倦时,突然看到一丛奇异的花卉,那花的妩媚动人心扉,疲劳顿时没有了;读到好文章就像遇到了一位红颜知己,她的美丽,她的善解人意,让你觉得自己人生骤然有了全新的意义;读到好文章如品到仙果,犹如进入圣殿;读到好文章我的五脏六腑都好像被圣水洗涤了。我会不断回味揣摩那篇文章,因为它激起了我生命中最为重要的东西,使我觉得这个世界上还有另外一个心灵和我遥相呼应!

    好文章是珍珠,是花朵,是珍禽异兽!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017