注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

有多少教育是在“折磨孩子”  

2009-01-06 08:25:50|  分类: 教育言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我上小学6年级时,我们村上晚上要演电影。那时,乡村生活比较单调,村上一年演不了几场电影。所以,村上要演电影,对我们小孩子来说,无异于过节日,一整天都沉浸在喜悦中。早早大家都传告着电影的名字,那晚要演的是《大渡河》。

     可是下午放学时,我们的班主任兼语文老师说,马上要升学考试了,晚上大家就不要看那电影。老师也相信没有人会听他这话,他就说,每个同学晚上把当天学的课文抄三遍。他想要抄课文就没时间看电影了。但是我们实在禁不住诱惑,都看了电影,那电影实在太精彩了,是我们最爱看的战斗片。可是看完电影已是深夜,我开始抄写课文,几次都睡着了,起来后又抄,最后终于抄完了。我一直都觉得我们的老师太不尽人情!

    看看现在的孩子,我们邻居小强,上小学3年级,一天要学奥数,学钢琴,稍有懈怠,他妈妈就吼他,他一天战战兢兢的。我想,他比我当年还惨!

     我们的教育就是这样的霸道,这样的无情,就这,还说是为了学生好!没有人认真反省过我们的教育有多少是在“折磨孩子”!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017