注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

贪官的对面是什么  

2009-01-07 09:52:47|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          反腐揪出了不少贪官,于是大快人心,可是我对此却高兴不起来。我头脑里老环绕着这么几个问题,贪官揪出了,剩下的都是清官廉吏了?我看未必,剩下的里头除了清官之外,还有未揪出的贪官,还有庸官,懒官。

       那些没被揪出的贪官非常可恶,这不用说,那些庸官、懒官也好不到那里去。有人说,有些贪官还办点事,一些懒官最可恶,他们的一切努力都是为保头上的乌纱帽。他们尽量不做事,什么事都推都拖,结果受害的依然是老百姓。这些懒官什么事都不做,自然没有什么责任,所以现有该得的得,而且因为是一个‘好人’,所以还有升迁的机会。

      这种懒官在现在坐的还挺稳,他们思想很保守,很满意现在的体制,他们的一切努力就是保住现状。他们不管老百姓死活,只管自己既得利益。我不知道和贪官比,这些人到底谁更可恶!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017