注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

教育家要走入教育的“田间地头”  

2009-11-11 10:40:28|  分类: 教育言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我们许多教育家整天躲在书斋里谈教育问题,可是对许多教育现实问题视而不见,有些根本就不知道。为了中国的教育改革,政府部门是做了不少努力,可是效果并不怎么样,当然原因是多方面的,但其中重要一点就是中国当代缺少教育家,就是有那么几个教育家也是很快被“捧杀”,从政的从政,搞经济的搞经济,哪有对教育的持续热情。

        国外有不少教育家终生从事教育事业,看他们的著作不光为他们的理论折服,更为他们的热情和使命感所感动。我们国家就是在解放初,也有陶行知、徐特立等有影响的教育家,为中国的教育事业,他们奔走呼告,身体力行。我们当代的许多教育家就没有这样的激情。

       中国教育改革要顺利进行,我以为政府应激发教育家,教育学者的激情和使命感,而我们的教育家和学者也应有使命感,要走进教育的“田间地头”。

        我要问一句,我们教育问题丛生,作为一个教育家和这方面的学者,我们不说话谁说话?我们不奋起而为等着谁奋起而为?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017