注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

曲折的一百块钱  

2009-11-30 18:33:18|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两年前,外县一个朋友借了我100块钱,一直没还,我也没有要。后来听说那朋友家里有了变故,他孩子多,还离婚了。我心想,这一百块钱就不要了。

       可是半个月前,朋友却说他把钱寄给我了,让我注意查收,近20天了没有收到,我打电话给朋友说了,朋友和我核对了一下,寄对着,于是我向朋友要了汇据的号,去邮局查询。

        说是到长安邮局总部去查,我去了总部,到服务窗口一问,人家按号一查,说钱是到了,说单子在哪里她不知道,要到投递部去问,说让我星期一来,今天礼拜天不一定有人。我想已经来了就去投递部看看,去一看还有人。摩托车出出进进,都驮邮件等。我到一个房内看,里面堆满了包裹,快慢邮件,五六个男女工作人员在分拣。

       我说明来意,负责的一个男的有点口吃:“那个……谁,你……给查查”,一个女孩在电脑上打游戏,说还没上网呢,问如何联网,有人过来帮联网。可是半天连不好,这是一个人问了我的地址,说是小曹那个道段的,给了小曹的号码,一问,小曹说等30分钟他回来。

         这时家里有急事,我回去了。家里处理完事,我给小曹打了个电话,小曹说他在凤栖路上,一会让我在中行门前等他。一会,小曹来了,我签了名,领了单子,一看11月12号到的,16天了。我不问,他也不送,真是的。

      一看汇款单,朋友有长长的附言,说他盖房忙,把钱没及时还,很抱歉,还留了电话,让收到给他会个电话。我便发短信过去。去邮局去取,说这里电脑坏了,我只好到另一个点取了。

        哎,这100元经历也太曲折了!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017