注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

将“倡导中学生读写”当成一种信念  

2009-02-06 08:04:29|  分类: 教育言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一切缘于我少年时对写作的热爱。我在上小学、初中、高中时,作文就写得好,许多文章都被老师当成范文在作文课上读。后来上师范大学,读中文系,再后来读教育硕士学位。这一切的一切,都使我逐渐把倡导中学生读写作为一种人生信念。

       为此我默默努力,近20年来,也取得了一定的成绩。首先,我在各种报刊发表各类文章,主要是谈读写的文章300余篇。我和五六家出版社合作共主编小学、初中、高中作文书30多本。2003年,由我的朋友万唯文化公司总经理武泽涛主持策划,由西安出版社出版的《高考作文临场决胜必备》、《中考作文临场决胜必备》取得了良好的效果。此书封底有我的一个彩照,还有我的简介。在这里我首次正式提出:我要将倡导母语写作当成自己的人生信念!因为当年我主编的由我们陕西师大出版社出版的满分作文一书,有较大影响,《华商报》记者在一篇介绍我的文章中称我为“作文专家”,因为此报纸在当地影响很大,于是大家就都认可我这个“作文专家”。10多年来,我先后主持《写作导报》和《学子读写》报的编辑工作。因此,我团结了全国近百位学者名师,和青年优秀教师,我常和他们探讨读写及读写教育问题,从而成了很要好的朋友!

        为了实现我的诺言,我常深入中学校园,和中学语文老师,和中学生交谈。先后作过各种报告不下100场。因为我认为和中学师生面对面能更直接的表达我的见解,也更能了解他们的现实问题。

      在大雁塔前,我多次和唐玄奘的铜像合影,就是因为我佩服他克服万难求取真经的精神。我要像玄奘一样,克服万难,求取读写教育的真经!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017