注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

法国所为引起了中国人的许多联想  

2009-03-07 08:54:32|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            前阶段,法国总统会见达赖,引起了中国政府的强烈不满;最近佳士得又因拍卖中国圆明园文物引起了中国人的不满。若果说前者是激怒了中国政府,那后者则是惹毛了中国民间人士!

        应该说法国是西方国家中和中国关系比较亲密的国家,早在西方世界封锁中国的时候,法国冲破曾曾阻力,率先和中国建立外交关系,第一个承认台湾是中国一部分的西方国家。可是近两年来法国从政府到民间的做法,却完全没有顾及中国人的感受,有些简直就是在戳中国人的伤疤。

        可以说,现在的中国已经比较强大,可是中国曾经饱受欺凌的历史中国人始终没有忘记。“凄凉读尽支那史,几个男儿非马牛!”回忆历史,中国人充满悲情。好在中国人主张向前看,不在历史问题上纠缠。可是法国政府却频频出招,好像生怕中国人忘了过去似的。我看不出法国政治家的胸怀和政治智慧,法国拍卖行在中法关系的敏感时期拍卖中国文物更是无视中国人的感受,引起了中国人许多联想!

       我不是民族主义者,我也无意骂现在的法国人都是强盗的子孙,但是法国从政府到民间的做法都是不尊重中国人民的!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017