注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

挥别青春  

2009-05-08 15:23:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一天,我穿了一件新衣服,精神头也不错。一个同事说:“王主编今天看起来真年轻。”我听了很高兴,但内心又有一种莫名其妙的苦涩。是呀,我已不年轻,青春已逝,岁月无情呀!

        有首新疆民歌唱道:“太阳落山明天依然爬上来,我的青春小鸟一去不回来!”这是多么真实的感叹呀!我已不年轻。年轻的我不畏爬高,现在的我则不行,苯手苯脚;年轻时我会被任何一个爱情故事打动,哪怕是最蹩脚的故事,我也会感动,可现在不行,心很难为之所动;年轻的我充满幻想,现在的我则喜欢关注平淡的生活;年轻时的我整天写诗,写了好几大本,现在的我根本写不出诗来;年轻的我爱憎分明,现在的我对问题看法态度已不太鲜明;年轻的我好挑战,不服很多人,现在的我却看每个人都“很了不起”;年轻的我受不了屈辱,现在的我忍辱含垢;年轻时我以为生命会万古长存,现在的我却感觉自己已能隐约看到生命的尽头;年轻的我人说什么我信什么,现在的我人说什么都不大相信。

      挥别青春,我们迎来生命中一个独特的季节,有伤感,也有隐隐的喜悦!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017