注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士 ,读写新讲堂网负责人,教育专家。 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。

网易考拉推荐

今夜无眠  

2009-08-14 01:38:58|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我有个同事老失眠,我长久以来很少失眠,所以不知失眠的痛苦。今天许多事都不顺,到了休息时间,我却怎么也睡不着,我要失眠?我心理一阵惊讶。我在外面跑步,找朋友聊天,打游戏,但都不能使我心情平静,于是打开博客。看到几位朋友对我的文章的点评,其中饱含赞誉,我心头一喜,于是平静多了,我索性不打算睡了,写写文章,整理我的心事。

       心有千千结,我内心有许多解不开的疙瘩。我想写一部小说,叫乡村的秘密。我生活过的乡村发生过许多惊心动魄的大事,我有必要将这些写出来。试说一个:王石因为借了人几百快钱,一时还不上,精神失常了。平时好好的,可老打老婆,他老婆才三十几岁,人也很精干,有一儿一女。他把老婆打得很惨,身上常有伤。他精神病时好时坏,光打老婆,有人认为他是装的。有一次,他打老婆很严重,他老婆的几个兄弟来了,收拾了他一顿,老实了一阵子。不久又打老婆,把老婆半个耳朵咬掉了。听说他老婆的几个兄弟商量怎么办。这年冬天王石死在了村外的玉米杆垛里,那天下大雪,有人取柴禾时发现的。大家说,他精神失常,胡跑,结果冻死在外头了。有人说是被他老婆的几个兄弟拉到外头冻死的,身上好象有绳子绑过的痕迹!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017