注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

朋友之言如针石  

2009-08-16 10:26:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我的朋友张勇,是一位大学教师,他说,他爸说,一夜可以出一个暴发户,可三代才能出一个贵族。的确是这样的。在这个物欲横流的时代,有人认为钱就代表一切,其实不是这样,人精神的状况更值得关注。

       我的朋友贾少飞在意大利读博士,在那边呆了六年。他研究宗教法学,他尊重获得诺贝尔和平奖的撒得勒修女,他说这位修女一生致力于帮助贫穷和疾病而绝望的人。她有个名言叫“爱至成伤”!她说,若过爱不能给施爱者造成损失,那就不是真爱。把自己多余的东西给人,那是施舍不是爱。爱就是把自己至为重要的东西给别人!

         我的同学、朋友梁芳是在一家公司工作,她为人开朗、和气,人缘很好。她说她的座右铭是“嗜欲深者天机浅!”人应坦率做人!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017