注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

聊斋女孩(原创小小说)  

2009-09-11 10:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老宋原是一家国有企业的中层领导,企业破产后,他自己注册了一家小私人企业。

         老宋看起来是一个本分随和的人,他已人到中年,可是老宋内心其实是很花的,他是中专毕业,本来他爱好文学,可是为了急早工作,老宋上了中专,他总觉心不甘。老宋很喜欢看《聊斋志异》这本书,因为里面有许多鬼狐女子,美丽迷人。

      老宋头脑里常会出现这样一些镜头:一个书生在灯下看书,一个漂亮女子悄然出现在他的身后,笑笑的。于是他上前和那女子嬉戏,那女子也很大方,任他调戏、抚摸,……

         老宋那企业经营不错,他给自己找了一个女秘书。一天晚上,他在办公室看书,女秘书进来了,笑笑的,不说话。老宋呆住了,这女孩就是他头脑里常出现的那个聊斋女孩。老宋于是大胆的上前调戏、抚摸,那秘书也只是笑笑的。……

        一天,老宋向他老婆提出离婚。老婆现在下岗,被一家事业单位聘用了,儿子已经上大学了,而且老宋和老婆关系一直不错,老婆想不通,自然不愿离,但看老宋是铁了心,便只好同意了。

         老宋和那女孩登记结婚了,他找到了他的梦中情人。可不久,老宋的企业就不行了,老宋一天愁得不得了。一天,他的那个梦中情人说家里有事,她老家在外省,她回老家一趟,老宋也没多想。后来,老宋听一个朋友说,他见老宋的梦中情人和一个小伙子在某市玩,这小伙子就是老宋公司旁边单位的。老宋留心了,果然发现他的梦中情人老和那小伙在一起。

        老宋心很疼,不大喝酒的他喝了点酒,趁看儿子的工夫,给他原来的老婆买了些东西。

       不久,公司破产了,老宋买了一辆车,跑长途拉客。在车上有一个女的,是老宋原来车间的女工,和老公和不来,是无性婚姻。一次,两人互诉衷肠,不久就有了暧昧关系。可不知为什么,那女的不久又和他老公好了。

       孤独的老宋要和前妻复婚,可前妻不答应,不久,前妻也和别人结婚了。

        后来,老宋又和几个女人有暧昧关系,可时间都不长。

       一天,老宋突发心脏病死了,在他的葬礼上出现了那个聊斋女孩,她如鬼狐一样,闪了一面,便消失了!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017