注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

成功,你必须走长长的寂寞之路  

2009-09-18 11:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国一个人成功了讲话,感谢张,感谢王,感谢一大堆人,给人的感觉是众人捧着自己成功的。其实生活中的情景并不是这样,我们奋斗的确会遇到好心的支持者,但更多的是对你不关心,有的甚至打击,冷嘲热讽。所以成功重要的得益于自己决意的坚持。没有人指定要让比尔·盖茨成为今天的样子,主要是他立志并努力!

        看《西游记》我知道唐僧是奉皇帝命去取经,人神共助,浪漫而辉煌。后来听钱文忠教授讲真实的唐三藏,才知道,皇帝起初根本就不知道有这么个立志要去西天取经的僧人,而且唐朝当时不允许人私自出境,唐三藏是偷逃出去的,路上几次被抓回,自然人为的阻隔很多,他几次都险些丢了姓名。后来他出名了,大家才演绎出许多故事!

        所以,亲爱的朋友,你要追求成功就要下决心走一段寂寞的路,不要把成功的希望寄托在神仙皇帝的帮助上,那都靠不住。

       您看到我照片中,有个和唐三藏铜像的合影吗?我的意思就是,为了倡导读写的信念,我决心走长长的寂寞艰辛的路!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017