注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士 ,读写新讲堂网负责人,教育专家。 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。

网易考拉推荐

我对中国教育的忧虑(续)  

2010-12-31 20:04:26|  分类: 教育言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     一、应试教育有强大的惯性,它在校园顽强生长着,即使许多不喜欢它的人也不得不依赖它!

                     二、中国目前的教育轻视传统,对外来的东西也不接受。

                     三、在教育体系内的每一个人都被用名缰利锁套住。

                     四、社会上的人对教育很冷漠,不关心教育实际现状。

                     五、人文教育严重缺失,代之以实利教育。

                     六、社会上的官本位、拜金主义、娱乐思潮等不好的东西被学校吸收。

                     七、教育得了软骨病,不能向社会输送有益的思想和价值观,就更不用谈影响和塑造社会了!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017