注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

我的疯狂阅读  

2010-08-18 07:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          大学毕业那阵子,我发誓想在写作上有建树。我写了好多文章,也发表了不少,可是总的收获并不大。于是,我就看人家一些经验文章。不少在写作上有建树的人都提到阅读积累的问题,其中有个人说,他阅读积累了几十个阅读札记本。奥,我知道了,我阅读积累不够,于是开始了我的阅读积累计划。我也打算记上几十本笔记。

       我当时在乡村中学教书,我努力找书籍报刊读。首先我自己订了五六种报刊。还有学校有个阅览室,里面资料不多,被我翻了个底朝天。然后就是购书,一外出,我必然买书回来。旧书摊也是我常光顾的地方。“善积者富”,我不久就积累了一屋子的书报,来我家的朋友都感叹我有这么多的书刊。

       我开始阅读摘记,每晚都阅读到深夜。就这我还嫌资料不齐,学生有好书我都借来读。我们学校隔壁有个单位叫地质队,那个单位报栏有八九种报刊,我常去那里阅读。

       这样十几年下来我也积累了几十本笔记,这为我写好文章打下了基础。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017