注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

生死寻常事  

2010-08-19 11:32:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得我上高中时,骑车回家。一个同学说,前面发生了车祸,车轧死了3个人,可怕得很。可是当我骑车到那里的时候,现场已被几个年龄大的人用玉米杆盖住了,只能看到几许血迹。我很感谢那些大人们,没有让我看到那可怕的情景,不然以我当时的心理是承受不了的。我也很佩服那些大人,他们敢面对那血腥的场面!

        上大学二年级时,我去外地看一个同学。我乘坐的公交车轧到了一个骑自行车的人。我们都下车,可是那人就躺在车门口,那可怕的一幕让我此后好长时间难以忘怀。记得当天我是失魂失魄。

        现在人到中年了,见了不少可怕的事,反而没有年轻时那么惊恐了。因为我知道人总是要死的,死亡并不是那么可怕的一件事,它是每个人必然的结局和归宿。横死好死都得死,只是有些人死得太让人感到意外而已。不知这种心态是麻木还是成熟!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017