注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士 ,读写新讲堂网负责人,教育专家。 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。

网易考拉推荐

我视野中的一所乡村初中  

2010-08-23 08:03:03|  分类: 教育言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          离开故乡已经十几年了,但我常常回家看望父母。这所镇初中就在我回家的必经之路上。

          这所学校名声一直不好,乡亲们没有一个说这所学校好的。事实也是这样,这个学校里坏学生特别多,打架、抽烟、谈对象。也不知道是坏学生都进了这学校,还是学生一进这学校就变坏。我妹夫就是这个学校上学的,初中没上完不念了,现在他无论如何不让自己的孩子上这个学校。

        记得20年前,搞乡村校建,这个学校才搬到这个路口,当时看起来特别漂亮。那时大多乡村初中是瓦房,而这个学校是二层楼。我们当地报纸当新闻一样宣传这学校。可不久就传出校长贪污丑闻。有一次,我回家,见学校门口有不少花圈,有人说,有个孩子打架被打死了。家长很气愤,说孩子打架竟然没有一个老师管,所以闹事的。后来换了校长,也没怎么好,新校长据说常去“三陪”场所。

       几十年了,名声都这样,这样差的学风。怎么就不能改一下呢!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017