注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士 ,读写新讲堂网负责人,教育专家。 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。

网易考拉推荐

我是如何与报刊结缘的  

2010-08-03 09:30:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我为什么与报刊有缘?说起来出于偶然。

          我父亲在一家国有企业理化室工作,结果他得了个病,叫鼻中隔弯曲,做了手术,对嗅觉很收影响,理化室工作干不成了。后来调到厂办当内勤。我父亲不想干,于是他他被调到收发科,管发书信和报刊。我父亲发现厂里许多人都给自家小孩订报刊,他每天上下楼给人家送这个。因为我母亲是农民,我和母亲生活在乡下。父亲想,不如给自家小孩也订报刊,人家订啥咱订啥。我父亲文化不高,他看一个工程师给小孩订啥,他就给我订。记得当时父亲订的是《我们爱科学》和《中国少年报》。我小时候就知道《三毛流浪记》《哪吒闹海》等。

       小学初中时, 每年暑假,我都去帮父亲分发报刊。父亲从镇邮电局将报刊信件用自行车驮回来,好家伙,一座小山一样。世界上竟有这么多的报刊。分发过程中,我是先睹为快。报刊一来,我就如饥似渴的读。一个暑假我会读到好多东西。

       我从此养成了阅读报刊的习惯。后来父亲不在收发科了,上高中后,我再没有报刊了。但我对报刊很热爱,学校的报栏,我每期都仔细读,并做记录。同学手上有报刊我就借来读。后来上大学我更是阅览室的常客。

         后来教书,我每年都订五六种报刊,让同事们惊讶不已。

          后来我就调到报社工作了。

    

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017