注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士 ,读写新讲堂网负责人,教育专家。 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。

网易考拉推荐

文学梦想的好起点  

2010-10-15 09:02:18|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                          

                                                                    —祝贺小雨文学社创社二十八周年

 

            

《学子读写》报执行主编     王智魁

 

      汨罗市第五中学小雨文学社创立已经28年了,在这28年里学校领导和语文老师付出了不少的心血,培养出了一批又一批的文学爱好者。文学社也取得了不少成绩,有不少社员作品在省级以上报刊发表,文学社也获得了不少荣誉,受到各级部门的表彰!

因为工作的关系,我接触到全国不少的文学社。据我所知,不少中学都有文学社,但像小雨文学社这样扎扎实实,一步一个脚印坚持开展工作的却是不多。不少文学社活动是断断续续的。小雨文学社无疑是成功的,它的成功首先在于领导的重视,汨罗五中的领导很重视文学社的活动,黄云望校长多次为文学社写致辞,鼓励学生积极写作。其次有不少像黎新波那样的几位老师的热切推动。再次是因为长期坚持,培养出了一批写作爱好者,形成了重视写作、崇尚写作的良好氛围!

 在我接触的不少作家、学者和传媒工作者中,他们不少人都表示,是中学时代文学社帮助他们播种下了文学梦想的种子。他们有些人已经白发苍苍,可是提到当年中学时代指导他们文学社活动的老师,他们依然充满感激。可见文学社活动常常会影响一个人的一生。指导学生文学社活动当下的付出多回报少,所以只有那些有着崇高的理想和精神追求的人才愿意做这件事并坚持不懈!我经常说,这些为文学社默默奉献的语文老师是在做一件功德无量的事情,因为不少未来的文学大家、社会栋梁是你一手将他们扶上马并送上征程的。想到这里,我们还会为自己的奉献而没有回报而失落吗!

小雨文学社是学子文学梦想的摇篮,愿小雨文学社继续坚持,再创辉煌!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017