注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

难以换掉的破毛巾  

2010-10-02 11:37:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          王智魁

         每年夏天一过,毛巾就烂了。我想,原因是夏天人不断擦汗,毛巾用得太频繁自然会烂。

        看着那个烂毛巾,我决定将它换掉。我给爱人一说,她也欣然同意,再说我们卫生间里还有三四条毛巾。这些毛巾都是新的,可是它们都那么被冷落着,而这条破毛巾却一直被使用。为什么是这样,连我也感到奇怪。

         决定换这条毛巾时,我仔细一看它,只是中间破了几个洞,两头还都好着,再想想,感觉这条毛巾似乎比其它毛巾大一点。于是我决定将这条破毛巾用作抹布。可是早晨起来洗脸时,我却不自觉地用它擦脸。我觉得这不行,就将它放在了茶几的下面,开始用另一条毛巾擦脸了。我想这下这条破毛巾总算换掉了,可是第二天早晨我去取毛巾擦脸时,那条破毛巾又奇迹般的出现在原来的位置。原来爱人已经习惯将它当毛巾了,从茶几下面拿出来挂在那里的。

            换一条破毛巾这看似简单的“改革”,在具体实践中却这样难。 我由此顿生感慨,我们的社会改革,要改掉一种弊端实在是太难了。因循守旧的思想行为实在是太顽固了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017