注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

乡村人物之驴驴  

2011-01-05 17:12:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上次回老家,母亲说,驴驴死了,是麦收前,喝农药死的,死在了麦地的一个树下。母亲说得很随便,就像说我家的猫丢了那么随意!

        驴驴是村西头的人,他其所以引人注意是因为:一是他当过生产六队的小队长,我上小学时上学要过驴驴家门口。我们上学的时间刚是生产队上工的时间,驴驴就使劲敲吊在大树上的那个大铁片(好像是磨面机上坏了的半个齿轮),发出急促而有权威的声音。还有我们学生给生产队干活,到六队时是驴驴安排的。二是驴驴有个妹妹是个傻子,整天在村上笑嘻嘻地游走。这是驴驴她姐。有人说,这人都疯成这样子了,驴驴和媳妇对这还很好是因为,村上黑先生说了,这疯女人的命连着驴驴的命,这女人有个三长两短驴驴也活不了。三是驴驴身上有故事。

       驴驴故事一|:驴驴是个结巴,一次到他丈人家。丈人门口有个卖豆腐脑的,他丈人家门子嫂开玩笑说:“新女婿不买碗豆腐脑?”驴驴说:“吃……吃……吃……”,卖豆腐脑的以为驴驴要吃,弄了一碗,这时听驴驴说:“吃……吃不起”。一时传为笑话。

       故事二:我们小时候可能是战斗片看多了,常常是村西头的孩子和西头的孩子玩打仗。一次夜里互相用土块攻击,不知是谁一个土块砸中驴驴。只听驴驴骂道:“你……妈……叫……驴……日……呢!……砸……我……”。

        驴驴死了,不知与黑先生的说法有关联么?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017