注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

吸烟杂谈  

2011-01-08 20:41:28|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  中国加入控烟公约5年仅得37.3分,7亿人吸二手烟

                                                                                                                                        ——题记

                                                                                               1

          我大学毕业时和老胡住一个宿舍,老胡年近五十,烟瘾大得不得了。老胡不吸纸烟,说没劲,他吸旱烟。

         老胡在自家的责任田(老胡是民办教师,所以家里有地)里种了旱烟,每年收获的旱烟在家里堆成小山似的。他常用自行车驮几捆来学校,太阳一出来就晒在我们宿舍楼的台阶上,整整齐齐铺满一台阶。老胡过几小时还要翻一次。晒干的旱烟拿回去碾成沫子,这就可以卷烟了。

        老胡吸烟一般在饭后,睡前以及刚醒来。老胡卷烟的技术很高,捏些烟沫子出来,放在一个裁成的长方形纸上,然后按一个角度迅速卷动,就出现一个一头大一头小的烟卷,然后将一头拧紧掐掉小尾巴,一个烟就卷成了。老胡抽烟长会将烟吸进肚子里,然后从鼻孔出来,很享受的样子!

       我开始和老胡住很不习惯这味,后来习惯了。一天我一个朋友看我,他被烟呛得受不了。他说,我这样下去是有问题的,得给老胡说说。我没好意思说,谁知两年后我得了慢性咽炎,我怀疑与老胡吸烟有关,于是和另一位不吸烟的同事住去了。

                                                                                            2

          后来在另一所学校,我们办公室是个大办公室,共有九个人,五个男的,四个女的。男的除了我之外,其他几个都抽烟。

        尤其老狄烟一根接一根的抽,女老师刘老师办公桌离他近,呛得直咳嗽。刘老师多次抗议,可是老狄不听。刘老师要求和我调换位子。我不好意思拒绝,于是我又享受到了“二手烟”。

        后来刘老师调走了,送给了我一个书柜表示对我的感激!

                                                                                             3

           我们学校的老校长老张自己不吸烟,也很反感别人吸烟,有人给他发烟,他说:“没有那种瞎瞎毛病!”弄得那人很尴尬!

                                                                                             4

            我当班主任是班上学生吸烟的男生很少,因为我不吸烟,所以要求学生时也是理直气壮!

                                                                                              5

             我妹夫病了,我到医院去,医生还没上班,一个医生来得早,在办公室吸烟,我很惊讶,心想医生怎么能吸烟呢!我认为教师和医生最不应该吸烟!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017