注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

教育硕士 ,读写新讲堂网负责人,教育专家。 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。

网易考拉推荐

校刊《风景线》发刊词  

2011-12-27 18:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     新课改的全新理念犹如春风唤醒了花儿朵朵,恰似春雨滋润大地万物。

      我们学校立足自身求发展,积极响应国家关于基础教育改革的号召,全面提高教育教学质量,稳步推进教育改革。有学者指出教育改革要成功,必须从基层积极扎实推进。基于这种认识,我们特创刊《风景线》。

     介绍先进的教育理念,是这份校刊最重要的使命之一。在全球一体化的今天,我们必须有广阔的知识视野,要了解最新的教育教学理论,这样我们才不会固步自封,墨守成规;我们才会以开放的姿态不断创新,开拓进取。全新的教育理论犹如一扇窗口,让我们看到广阔的蓝天;全新的教学理论宛如一股清新的空气,带给我们不同的感受!

     《风景线》将刊发我校教师的教研文章。做研究型教师是教育改革对一线教师的一种呼唤和要求。我们一线教师在教育教学工作中辛勤努力,洒下了不少汗水,可是我们大多教师却不善于总结。不少教师对教研有一种误解,认为它与课堂教育质量的提高关系不大。其实不是这样的,教学研究是对课堂教学的反思和理性升华,多反思、总结、探索,你的课堂教学将会更高效。多探索研究,课堂教学才会事半功倍。我们热切呼唤每一个教师拿起手中的笔,展现自己的才华。这是一个展示我们智慧的一个平台。

     这里也为爱好文学的师生留下一片园地。风风雨雨的教学生涯,每一个教师都对社会人生有着自己独特的感悟:每一份喜悦都是心血浇灌出的花朵,每一份痛苦都如病蚌,孕育着哲思的珍珠,每一份忧思都包含着我们对莘莘学子期望的情怀。将这些写出来,相信,每一篇都是精彩的华章。每一位同学也可以将自己得意的课堂作文或精彩的课外练笔交给我们,让你的文章引起同学们的共鸣以及老师的激赏。这是一方希望的沃土,是一个心灵的百花园!

《风景线》还会刊出师生的绘画作品。爱好绘画的师生很多,他们用精彩的画笔,描绘五彩缤纷的社会生活;描绘活力四射的校园图景;描绘感动自己的人和事。绘画作品将会使得我们的校刊更加生动活泼。

愿《风景线》能成为我们校园里的一道亮丽的风景线,切实推动我校校园文化建设,丰富我们师生的生活!

   

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017