注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

罗玉凤使我想起三个人  

2011-09-07 15:43:27|  分类: 文化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看了罗玉凤的“英雄事迹”我想到了三个人:

         第一个是《红楼梦》中的刘姥姥,刘姥姥看似疯疯癫癫,其实她是一个明白人,她知道在这样的环境里她只能这样出怪丢丑,这是她的生存手段,也是她的智慧。试想一下,刘姥姥敢在大观园里谁面前倚老卖老?同样试想一下,罗玉凤若是一个老实平常的孩子,电视台会请她做嘉宾吗?

         第二个是司马懿。一般人都经不起别人的羞辱,就连智慧的化身诸葛亮都不行,可是司马懿就行。结果,智慧的诸葛亮输给了司马懿。其实罗玉凤就是司马懿之类的“超人”!

         第三个是周立波。这两人都搞脱口秀,可是不同,周立波影响基本在上海,可罗玉凤红遍全国。就我的感受,刚一接触,我喜欢周立波,讨厌罗玉凤,可随时间推移却倒过来了!                                          

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017