注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

写下青春的誓言(写2014年江苏卷高考作文)  

2014-06-22 10:27:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春是美好的,也是短暂的。我们不少年轻人会有一种青春不老的幻觉,这种感觉是有害的,容易让我们浪费青春的大好时光。青春是人生的春天,在这美好的人生季节里,我们应写下我们的誓言,这样,我们才不会辜负青春。

我们要写下爱的誓言。爱是生命的阳光,在青春时期,我们就要懂得爱,学会爱。一个人心中有了爱,生命就有了活力。青春时节,我们血气方刚,爱与恨的种子都容易在心中发芽。在这样的时期,我们要学会让爱做主;让爱做主,我们的人生才不会迷失方向。让爱抚平我们人生的伤痛。我们不少人在心中都多多少少有些阴暗暗的角落,我们许多人生的不为人知的伤痛就藏在那里。我们不要“珍藏”那些伤痛,而应该改打开心灵的窗户,让爱的阳光照射进来!

我们要积极的爱别人,也要悉心体会别人对我们的爱!不要恨有些人,固然他们做的一些事情伤害了我们,但他们曾对我们的爱如阳光一样照耀过我们的生命,如雨露一样滋润过我们的心田,我们怎么能因他们的过错爱忘记了那辉煌的爱。我们还要学会爱别人,学会聆听别人的心声,要爱他人,帮助他人,这样我们的人生才是积极的人生;我们的青春会因此而更加美好。

我们还要写下理想与责任的誓言。青春时期,我们就要确定人生的奋斗目标。在目标确定以后,我们就要全力以赴为之努力。青春会在奋斗中显出其风采。青春伴随着生命的欢乐,此时我们意气风发,感觉人生充满着希望。欢乐是青春的主要基调之一,尼采曾说“每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”。李白、杜甫等大诗人都在年轻时候写下过充满喜悦的诗篇。青春时期我们要处理好娱乐与理想追求之间的关系,不能游戏人生,贪图享乐与安逸。在人生经历最旺盛的时刻放弃了奋斗,那么你以后的人生还想有什么作为?

因为有理想,所以我们更应该有勇气面对人生的挫折,生活的磨难!谁的人生都不会是一帆风顺的,在青年时期遭遇挫折,不要怕,只要信念还在,勇气不减,我们人生一定会有“东山再起”的时候!

青春是我们人生最大的资本,在这人生的春天里,让我们唱起理想之歌,奋斗之歌,奔向希望的明天!我们要用事业的成功证明青春的永恒!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017