注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

相逢难料缘与劫  

2014-09-02 11:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           美国向太空发射了一个飞行器,里面装有人类活动的资料信息。这个假设是,如果有外星人,他们看到这个资料,肯定会了解我们的生活,主动和我们联系。这是一个多么大胆而又浪漫的想法呀!但是有人指出,若果有外星人,他们的智慧高于人类,在他们眼中看人类,就像人类看动物,这弄不好对人类是一场劫难。这些人认为,人类还是安安静静的呆在这里比较安全,不要自找麻烦。看了这个观点,说老实话,一向对外星人有兴趣的我倒吸了一口凉气!
        是呀,相逢难料缘与劫!我们人往往老爱把事情望好处想,可是世事难料,许多美好的东西背后有致命的危险!一个离异多年的男子,在歌厅与一位离异多年的女子相遇,两人常常飙歌,甚是投机,有相逢恨晚的感觉。两个人走到一起后女人很快发现,男人自由散漫,恶习不少;男人也发现女人表面的温柔下面是一颗自私暴戾的心。两个人有不满到厌恶,进而到仇恨。终于二人关系进入到“战争”状态。一次战争,男人失手将女人打死了。这是电视法制节目中的一个真实故事。男人面对镜头说,他后悔认识这个女的,可惜这个女的已经不能说话,我估计,她若能说话,一定也会说,后悔认识这个男的!
        用佛教的解释说,这是业力所致,没办法;用社会学观点说,这些人过于自私,缺乏自省精神,盲目想象他人!是的,相逢难料缘与劫,但我们可以管住我们的心!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017