注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐

写给20多岁的自己  

2014-10-25 10:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          说老实话,你就是我的前身,可是原来我并不了解你。现在我快50岁的人了,见识了许多20多岁的人,我才终于了解你。
         你最大的优点就是朴素和诚实,而且坚持自己的理想,你为此付出了很多,这个我知道,我现在良好的生活也得益于你的坚持,在这点上我还得感谢你。但你有好多问题,我现在才发现:一、你这个人不大注意外表的修饰,整天说“人美在心灵”,其实这是不对的,有时外表还是很重要的。二、你这个人脾气不好,亲友早都指出了,可你似乎没有意识到。坚持那么久,我现在有时还发脾气,看看多不好。三、你很自卑,我不知道这是从哪里来的,你太敏感,把和人交流当成负担,好在我现在改了!
         我感觉你这人很多情,有时给人的感觉是黏黏糊糊的,这那是一个男子汉的做派!好在我在40岁左右的时候看出了你这个问题,改变了许多。
         你对人生早早就意识到这么几个问题,我现在还是很欣赏的:(一)、你很听长者之言,长辈对你印象很好,而且在社会上交了不少忘年交的年长朋友,这对你成长很有利。(二)、你对一些不良习气很警惕,所以,你一直不让自己有坏习惯,对自己的坏习惯,一直在努力改正,这很好。(三)、你这个人做事能坚持、看得也远,你20多岁时你就设想过我现在的生活。感谢你,你做的对。当有人夸赞我时,我就默默感谢你!(四)、你这个人善于独处,和书相伴或者在自然风景中独行、独立,你都很充实,这点至今还在我身上体现。
        人世沧桑、岁月更迭,你我其实是一个人,可是却像是两个隔世之人,想起来我不禁伤怀。在早年的岁月里,你经历的苦难和喜悦都还在我心灵深处。隔着红尘岁月,我深深的把你怀恋,那是我的青春呀!
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017