注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王智魁

专注读写教育20年,呼唤教育改革的内生动力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港公开大学教育硕士 中学生语文类报纸《学子读写》报总编, 主编学生作文书30本,在省级以上报刊发表各类文章300余篇,连续十多年参加陕西省高考语文阅卷工作,并任阅卷组小组组长。深入中学校园,做过100多场关于写作的报告。中学语文骨干教师培训班教师,愿结交更多热爱中学生读写教育及其研究的朋友。 《学子读写》报电子信箱: xueziduxie@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

简单的幸福  

2015-07-19 09:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某电视台做关于幸福的调查,记者问一位老人:“大爷您幸福吗?”大爷回答:“我不姓‘福’。”哈哈,大爷根本没听懂问题。

记得我上小学五年级的时候,老师出了一道作文题“幸福是什么”,我们都写了一半了,可语文老师说,不写这个了,因为这个题目太深奥,你们写不了。我内心一直都不服气,我觉得这个题目其实很简单呀!

那究竟什么是幸福呢?记得人生三十多岁时,是我人生最艰难的时刻,我的人生被痛苦和忧虑包裹,可就在这时的一天晚上,我做了一个梦:一排排高大的柿子树,柿子树下是大片大片金黄的油菜花。柿子树遒劲的枝干上是嫩嫩的绿叶。金黄与嫩绿构成了一幅美妙的图画,我迷醉在这幅春光图里,仿佛能闻到花香,能感受到春光的温暖。而就在这时,和我关系很好的表弟笑吟吟的来找我。此刻我是多么幸福呀!梦醒后,我长久的沉浸在这种幸福的感觉里!

在我少年的人生里,幸福是简单的:春天来了,我会长久的注视树木枝条上新爆的嫩芽。我会仰望一树繁华,看蝶飞蜂舞;夏天来了,我静坐树阴下,感受凉风拂面;秋天来了,落叶如蝴蝶般飞舞,有时碧空万里,祥云朵朵;冬天来了,大地被白雪覆盖,使得我纯洁的想象绵延万里!这都是幸福的感觉!

成年后,追求爱情、名誉、利益、地位等,这时我们的心已经不够单纯,不够宽阔,已经容纳不了那种纯粹的幸福的感觉了!我们歪曲了幸福,还说自己的人生里没有幸福!

孔子的幸福观是,春天来了,自己带着穿上新衣的弟子到河边游玩,去感受春风拂面,花香袭人!哈哈,这可是圣人之言呀!

我小时候在农村生活,常常帮大人下地干活!那时的体力劳动很沉重,我们在太阳底下挥舞着镰刀收麦子,汗流浃背,疲惫不堪。这时好心的大人就说:“娃呀,好好读书,将来把书念成了,夏天的时候,就坐在凉房底下,不用受这份罪!”

在炎热的夏天,此刻我就坐在凉房底下,亲爱的朋友,你说我是不是很幸福呢?幸福其实就这么简单!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017